Banh Mi Sandwich mit ingwer karotte und die neue sriracha

Banh Mi Sandwich mit ingwer karotte und die neue sriracha

Banh Mi sind gefüllte Sandwiches – ein unglaublich leckerer Snack aus der Straßenküche Vietnams
Banh Mi sind gefüllte Sandwiches – ein unglaublich leckerer Snack aus der Straßenküche Vietnams
Zutaten

2 frische Baguettes
3 EL ingwer karotte
350g Tofu
20g Sojasprossen
10g Koriander
Handvoll Erdnüsse
1 Messersp. Sesam
1/2 Gurke (in Scheiben geschnitten)
2-3 Jalapeño (in Scheiben geschnitten)
die neue sriracha
Öl zum Braten
2 EL Sesamöl⁠
2 EL Sojasoße⁠
1 EL Agavensirup⁠

 

So gehen wir vor

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Soja­soße, 1 EL Agavensirup und 2 EL Sesamöl verrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Tofu in Scheiben schneiden und mit der Marinade in eine Schüssel geben.

Gurke waschen, ggf. schälen und in Stifte schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu ­darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten, bis die Scheiben goldbraun sind, dann die Pfanne vom Herd ziehen.

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden, mit allen Zutaten (Sojasprossen, Gurke, Tofu, Jalapeños, ingwer karotte und Koriander) füllen und mit 1–2 EL Sriracha beträufeln.