Black-Bean-Spaghetti mit Nektarinen und daikon kimchi

Black-Bean-Spaghetti mit Nektarinen und daikon kimchi

Ob warm, mediterran-gewürzt oder als kalter Salat – glutenfreie Black-Bean-Pasta ist das perfekte Match zu fermentiertem Gemüse
Ob warm, mediterran-gewürzt oder als kalter Salat – glutenfreie Black-Bean-Pasta ist das perfekte Match zu fermentiertem Gemüse
Zutaten

250g Black-Bean-Spaghetti
1 rote Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
1 Nektarine
50ml weißer Aceto Balsamico
25ml Agavendicksaft
1 Limette
100g daikon kimchi
1 frische Chili
Handvoll Pinienkerne
Salz & Pfeffer
Olivenöl

 

So gehen wir vor

Die gewaschene Nektarine in Spalten schneiden sowie die Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken.

Die gepflückten Rosmarinzweige mit Olivenöl, der Chili sowie den Nektarinen in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Rosmarin rausnehmen und die Nektarinen mit dem Balsamico Essig aufgießen und kurz kochen lassen. Lediglich mit Agavendicksaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln nach der Packungsangabe al dente kochen.

Währenddessen die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben, um sie für ca. 3 Minuten anzudünsten.

Die Pinienkerne rösten wir ebenfalls kurz in einer separaten Pfanne (ohne Öl) an und geben sie zum Abkühlen in eine Schüssel.

Nudeln abgießen und im frischgepressten Saft einer Limette schwenken. Dann die Pasta auf zwei Teller geben.

Mit den Nektarinenspalten und "daikon kimchi" anrichten, Pinienkerne über die Spaghetti streuen und Rosmarin-Ast on Top – schon darf serviert werden!