Was passt besser zu Sommerrollen als unsere Cuts?
Zutaten
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Reispapier
100 g Glasnudeln
½ Gurke
1 Karotte
6-8 Shiitakepilze
frische Sojasprossen
hellen und/oder schwarzen Sesam
4-5 Frühlingszwiebeln
frischen Koriander und Minze
Erdnusssauce
So gehen wir vor
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Das Vorbereiten der Zutaten nimmt bei Sommerrollen die meiste Zeit in Anspruch – aber es lohnt sich!
Die geputzten Shiitakepilze können in einem Dampfgarer für ca. 15 min gegart werden oder – wer keinen zu Hause hat – mit etwas Öl bestrichen und in einer Pfanne angebraten werden.
Karotte und Gurke in feine Streifen schneiden – Stichwort Julienne! Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und alle weiteren frischen Zutaten in Schälchen auf dem Tisch anrichten.
Glasnudeln sind blitzschnell gekocht: mit kochendem Wasser übergießen und die Nudeln darin 3–4 Minuten ziehen lassen.
Zu Tisch ist es am besten, ihr stellt einen Teller mit warmem Leitungswasser dazu. Dort könnt ihr das Reispapier gleichmäßig mit Wasser bedecken und ca. 1 Min. einweichen lassen. Und schon kann freudig drauf los gerollt und geschlemmt werden. Hierfür die Zutaten in die Mitte des Reispapierblatts legen, einen Klecks Saté-Sauce obenauf geben und das Reispapier einrollen.