Gebackene Süßkartoffel mit rauchig-würzigen Kichererbsen

Gebackene Süßkartoffel mit rauchig-würzigen Kichererbsen

Cremige Ofen-Süßkartoffel mit knackigen Kichererbsen und "die algen mojo"
Cremige Ofen-Süßkartoffel mit knackigen Kichererbsen und "die algen mojo"
Zutaten

2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 EL Rapsöl
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
240 g gekochte Kichererbsen (aus Glas oder Dose)
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kräutermischung (z.B Kräuter der Provence oder italienische Kräuter)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Cherrytomaten
1/2 Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
1/2 Avocado
2 TL Zitronensaft
4 EL Sojajoghurt, ungesüßt
2 EL "die algen mojo"

 

 

So gehen wir vor

Ofen auf 200°C Grad Umluft vorheizen.

Süßkartoffeln waschen und halbieren.

Die Süßkartoffelhälften mit Rapsöl bestreichen und im Ofen bei 200°C Grad
Umluft ca.25-30 Min. backen, sodass die Süßkartoffeln schön weich sind.

Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und eine gepresste Knoblauchzehe darin dünsten. Tomatenmark ebenso hinzugeben und
Kichererbsen dazugeben. Paprikapulver und Kräuter hinzugeben, ca. 50 ml Leitungswasser darüber geben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Tomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen.
Schnittlauch und Frühlingszwiebel ebenso waschen und fein hacken.
Das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stückchen schneiden.

Süßkartoffelhälften aus dem Ofen holen, mit einer Gabel das Kartoffelfleisch
lockern und mit den Zutaten toppen.

Servieren und genießen. Bon Epi-tit!

Dieses leckere Rezept und die tollen Bilder stammen von Epi-Food