Salat darf auf keinem Grilltisch fehlen – unser pinkes Sauerkraut verleiht ihm nicht nur einen farblichen Akzent
Zutaten
–
grüner Salatkopf
½ Zwiebel
150 g „das kraut mit cranberries“
4 Tomaten
Aceto Balsamico
Olivenöl
1 TL scharfer Dijon Senf
(frische) Salatkräuter
essbare Blüten
frische Beeren
Salz & Pfeffer
So gehen wir vor
–
Salat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.
Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel einen Schuss Balsamico mit 1 TL Dijon Senf und Olivenöl verrühren, bis eine leicht cremige Sauce entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Kräutern abschmecken.
Anschließend die Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat in einer Schüssel anrichten.
Die Vinaigrette darüber verteilen, miit "das kraut mit cranberries" toppen.
Wer mag kann für einen sommerlich-bunten Farbakzent essbare Blüten und Beeren dazugeben.