Perfekt zum Grillabend: klassischer Gurkensalat mal anders
Zutaten
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1 Gurke
1 EL die ingwer karotten
2 EL das erste miso
2 El Sesam
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Essig
1 EL pflanzliches Öl
1 EL Wasser
1 EL Agavendicksaft
Spritzer Zitronensaft
frische Kresse
So gehen wir vor
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Die frisch-sommerliche Salatbeilage geht im Handumdrehen:
Im ersten Schritt waschen wir die Gurke und schneiden/raspeln sie in feine Scheiben. Auch den Ingwer schälen wir und schneiden ihn in ganz kleine Würfel.
Die Gurken auf dem Teller anrichten und den Ingwer sowie "die ingwer karotten" dazugeben.
Für das Misodressing verrühren wir Essig, Olivenöl, Wasser, Agavendicksaft, 1 TL "das erste miso" und einen Spritzer Zitronensaft und geben das Ganze über die angerichteten Gurkenscheiben mit "die ingwer karotten". Anschließend mit Sesam bestreuen, mit frischer Kresse toppen und schon ist der frisch-saure Gurkensalat voll mikrobiotischem Leben fertig.