Hafer-Porridge mit karamellisierten Miso-Pflaumen und Cashews

Hafer-Porridge mit karamellisierten Miso-Pflaumen und Cashews

Porridge passt für eigentlich jede Saison – in Miso-Karamell versüßt es die kalten Wintertage
Porridge passt für eigentlich jede Saison – in Miso-Karamell versüßt es die kalten Wintertage
Zutaten

50g Haferflocken
250ml Pflanzenmilch
1 TL Chiasamen
1 Pflaume, halbiert
¼ TL das weiße miso
Schuss Pflanzenmilch
1 TL Margarine oder Butter
2 TL Ahornsirup
handvoll Cashewkerne

 

So gehen wir vor

Haferflocken, Chiasamen, 1 TL Ahornsirup und Pflanzenmilch in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen, danach ca. 5 min. weiter auf niedriger Hitze weiterköcheln, damit der Porridge cremig wird.

Die Pflaume halbieren und entkernen. Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die halbierten Pflaumen darin leicht anrösten.

1 TL Ahornsirup und ¼ TL das weiße miso verrühren und zu den Pflaumen in die Pfanne zugeben, bei niedriger Hitze für ca. 1 min. köcheln lassen.

Den Porridge in eine Schüssel geben, Pflaumenhälften und Karamell darüber geben. Mit kleingehackten Cashews toppen.