Knusprige Focaccia mit grünem Spargel, gedippt in die algen mojo und sriracha

Knusprige Focaccia mit grünem Spargel, gedippt in die algen mojo und sriracha

Ob zur Grillparty oder zum Frühlings-Picknick am See - wir finden, Focaccia geht einfach immer
Ob zur Grillparty oder zum Frühlings-Picknick am See - wir finden, Focaccia geht einfach immer
Zutaten

500 g Mehl⁠
1/2 Hefewürfel (25g)⁠
325 ml Wasser⁠
50 g grünen Spargel
Oliven⁠
2 Frühlingszwiebeln
Rosmarin ⁠
die algen mojo
Pfeffer & Salz⁠
Olivenöl⁠

 

So gehen wir vor

Den Hefewürfel im Wasser auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl, eine Prise Salz sowie das Hefe-Wasser zugeben und alles für ca. 10 min kneten. Anschließend den Teig zugedeckt für mind. 45 min rasten lassen.⁠

Ist der Teig schön aufgegangen, das Backpapier auf einem Backblech auslegen, den Teig darauf geben und mit Olivenöl bearbeiten. Mit kleingeschnittenem Spargel, Oliven, Frühlingszwiebel und Rosmarin toppen und das ganze ein weiteres Mal für ca. 40 min rasten lassen. ⁠

Danach in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 20-25 min backen, bis das Focaccia schön knusprig ist. ⁠

Mit die algen mojo oder die neue sriracha zum Dippen anrichten. Yummy!