Miso-glazed Auberginen mit Frühlingszwiebeln

Miso-glazed Auberginen mit Frühlingszwiebeln

Bei diesen weich gebackenen Auberginenhälften, die mit einer misobasierten Glasur im Ofen gratiniert sind, kann keiner widerstehen
Bei diesen weich gebackenen Auberginenhälften, die mit einer misobasierten Glasur im Ofen gratiniert sind, kann keiner widerstehen
Zutaten

1 Aubergine
1-2 TL "das rote miso"
2 EL Agavendicksaft oder Honig
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
frischer Ingwer
1 Frühlingszwiebel
1 scharfe Chilischote

 

So gehen wir vor

Die Aubergine hälfteln und mit der geschnittenen Seite in einer Pfanne mit genügend Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen geben, bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen lassen.

Dann wird die Glasur vorbereitet – dafür müssen 2 TL "das rote miso", Agavendicksaft, Sesamöl, Sojasauce und etwas Wasser in einer Schüssel verrührt werden. Ingwer und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und zur Miso-Glasur zugeben.

Sind die Auberginenhälften bereits für 30 Minuten im Ofen, geben wir die Glasur darüber und lassen sie für weitere 15 Minuten backen.

Frühlingszwiebel und die Chilischote in feine Scheiben schneiden und die fertig gebackenen Auberginen damit toppen.