Miso Suppe ist nicht nur schnell auf den Tisch gezaubert, sie lässt sich auch ganz nach Belieben und Zutaten variieren
Zutaten
–
2-3 Blätter frischen Grünkohl
4-5 getrocknete Shiitake Pilze
1 frische Chili
1 Frühlingszwiebel
1 TL dass rote miso
50g schwarze Sojanudeln
1 TL schwarzen und hellen Sesam
6 Gyozas mit Gemüsefüllung (tiefgefroren aus dem Asialaden)
So gehen wir vor
–
Die Pilze waschen und in einer Schüssel mit Wasser für ca. 10 min einweichen lassen.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 1 TL das rote miso einrühren. Die Grünkohl-Blätter waschen und die Enden abschneiden. Ebenso die Frühlingszwiebel und die Chili in feine Scheiben schneiden und Beiseite stellen.
Dann Pilze, Gyozas und Sojanudeln in die Brühe geben und bei kleiner Hitze für ca. 15 min köcheln lassen. Auch den Grünkohl in die Dumplingsuppe geben und alles noch etwa 4 min weiter dünsten. Zum Schluss die Suppe in Schälchen füllen und mit Frühlingszwiebeln, Chili und Sesam garnieren.
Natürlich kann man die Gyozas auch selbst machen. Optional können diese auch angebraten und dann zur Suppe serviert werden.