Vegane Miso Chocolate Chip Cookies

Vegane Miso Chocolate Chip Cookies

Diese Soft Cookies mit Miso und Lebkuchengewürz versüßen dir die Adventszeit – aber auch jede andere Jahreszeit
Diese Soft Cookies mit Miso und Lebkuchengewürz versüßen dir die Adventszeit – aber auch jede andere Jahreszeit
Zutaten

200g Mehl
80g Zucker
120g pflanzliche Butter
¼ TL das weiße miso
¼ TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1 Banane
150 g Zartbitterschokolade

 

So gehen wir vor

Alle Zutaten für den Teig (Mehl, Zucker, Butter, das weiße miso, Lebkuchengewürz, Backpulver und Banane) miteinander vermengen und kneten.

Die Schokolade in kleine Splitter hacken, zur Teigmasse hinzugeben und untermischen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig Kugeln (ca. 3-4cm Durchmesser) formen und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Die Kekse für ca. 10-14 Minuten backen, sodass sie nicht knusprig, sondern eher noch sehr weich sind. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kugeln mit einem Pfannenwender zu Keksen platt drücken und auf dem Blech abkühlen lassen.