Dieses vegane Bananen-Kokos-Miso-Eis geht nicht nur unglaublich einfach, sondern ist eine wahre Umami-Geschmacksexplosion
Zutaten
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3 Bananen (geschält und in Scheiben geschnitten, am Abend vorher in den Gefrierschrank geben)
2-3 TL das weiße miso
50ml Kokosnussmilch (es geht auch Mandelmilch)
1 EL schwarzer Sesam
3 TL heller Sesam
1 TL Kokosöl
2 EL Kokosnusraspel
Handvoll Heidelbeeren und Erdbeeren
2-3 EL Ahornsirup
So gehen wir vor
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Die gefrorenen Bananenscheiben, 2 TL das weiße miso, 1 TL hellen Sesam und Kokosmilch in eine Küchenmaschine (geht auch im Mixer oder mit dem Pürierstab) geben und cremig mixen.
Für mind. 60 Minuten wieder zurück ins Gefrierfach stellen.
Währenddessen 1 TL Kokosöl, 1 TL Ahornsirup und 2 TL hellen Sesam in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten (unter ständigem umrühren) anbraten. Anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Ist das Eis aussreichend gefroren, geben wir 2 Eiskugeln in eine Schüssel. Mit Ahornsirup beträufeln, den ausgekühlten Sesam-Krust sowie 1 TL schwarzen Sesam darüber geben und zuletzt noch mit mit Kokosnusraspeln und Früchten toppen.
Fertig!