Veganes Miso-Kokos-Eis mit Sesam Crunch und Obst

Veganes Miso-Kokos-Eis mit Sesam Crunch und Obst

Dieses vegane Bananen-Kokos-Miso-Eis geht nicht nur unglaublich einfach, sondern ist eine wahre Umami-Geschmacksexplosion
Dieses vegane Bananen-Kokos-Miso-Eis geht nicht nur unglaublich einfach, sondern ist eine wahre Umami-Geschmacksexplosion
Zutaten

3 Bananen (geschält und in Scheiben geschnitten, am Abend vorher in den Gefrierschrank geben)⁠
2-3 TL das weiße miso⁠
50ml Kokosnussmilch (es geht auch Mandelmilch)⁠
1 EL schwarzer Sesam⁠
3 TL heller Sesam⁠
1 TL Kokosöl⁠
2 EL Kokosnusraspel⁠
Handvoll Heidelbeeren und Erdbeeren⁠
2-3 EL Ahornsirup⁠

 

So gehen wir vor

Die gefrorenen Bananenscheiben, 2 TL das weiße miso, 1 TL hellen Sesam und Kokosmilch in eine Küchenmaschine (geht auch im Mixer oder mit dem Pürierstab) geben und cremig mixen. ⁠

Für mind. 60 Minuten wieder zurück ins Gefrierfach stellen. ⁠

Währenddessen 1 TL Kokosöl, 1 TL Ahornsirup und 2 TL hellen Sesam in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten (unter ständigem umrühren) anbraten. Anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben.⁠

Ist das Eis aussreichend gefroren, geben wir 2 Eiskugeln in eine Schüssel. Mit Ahornsirup beträufeln, den ausgekühlten Sesam-Krust sowie 1 TL schwarzen Sesam darüber geben und zuletzt noch mit mit Kokosnusraspeln und Früchten toppen.

Fertig!