Zucchini Rösti getoppt mit blueberry kraut

Zucchini Rösti getoppt mit blueberry kraut

Eine unschlagbare Kombi und dazu noch eine tolle Farbe
Zutaten

90g blueberry kraut
2 Zucchini⁠
1 Knoblauchzehe⁠
100g Kichererbsenmehl⁠
1 EL Chiasamen⁠
1 Frühlingszwiebel⁠
Salz & Pfeffer⁠
Olivenöl⁠

 

So gehen wir vor

Wir beginnen damit, die Chiasamen mit ca. 6 EL Wasser zu vermischen, damit das Ganze für ca. 10 Minuten quellen kann. ⁠

Die Zucchinis raspeln, in ein Sieb geben, ½ TL Salz darübergeben und alles leicht verkneten, damit dann dann die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann.

Anschließend die Zucchiniraspeln zusammen mit Kichererbsenmehl, der Chiasamen-Masse und einem Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken. ⁠

Dann aus jeweils ⁠1-2 EL Teig einen Rösti formen und mit etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben – von beiden Seiten braten, bis die Röstis eine schöne Bräunung erhalten. Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Und schon geht es ans Anrichten. Dafür eine Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Röstis auf den Teller geben, das kraut mit cranberries darüber und mit Frühlingszwiebeln garnieren.