Süßkartoffel Pommes getoppt mit veganer Alioli und pinky & the beet

Süßkartoffel Pommes getoppt mit veganer Alioli und pinky & the beet

Eine köstliche Beilage und gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept
Eine köstliche Beilage und gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept
Zutaten

1 Süßkartoffel (ca. 600g)
3 EL pinky & the beet
2-3 Stiele frischen Koriander
1 EL Maisstärke oder stärkehaltiges Mehl
Frittierfett oder raffiniertes Pflanzenöl
1 Prise Salz

Für die vegane Aioli: ​​​​
4 Knoblauchzehen
50 ml Sojadrink (zuckerfrei)
Saft einer halben Zitrone
80 ml pflanzliches Öl
1 TL scharfer Senf
Salz & Pfeffer

 

So gehen wir vor

Für die Alioli geben wir alle Zutaten in den Mixer und verrühren es zu einer Creme.

Für die Zubereitung der Pommes schälen wir die Kartoffel und schneiden sie in dünne gleichmäßige Pommesstäbchen. Diese gut waschen und mit einem Küchentuch sorgfältig abtrocknen, da verbleibendes Wasser zu starken Fettspritzern führen kann.

Anschließend in eine Schüssel mit dem Mehl und der Maisstärke geben und alles gut vermengen, bis alle Kartoffelstifte umhüllt sind.

Die panierten Pommes in die heiße Fritteuse oder den mit Frittieröl gefüllten Topf geben, sodass die Kartoffelstifte frei schwimmen können und nicht aneinander kleben bleiben. Das Frittieren dauert ca. 10 Minuten pro Portion. Die Pommes herausschöpfen und auf einem mit Küchenpapier belegten Rost kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Dann auf einen Teller geben, mit Alioli und pinky & the beet sowie etwas kleingeschnittenem frischen Koriander toppen. Direkt servieren!