Einfaches Kokos-Curry mit kurkuma blumenkohl, daikon kimchi und Tempeh

Einfaches Kokos-Curry mit kurkuma blumenkohl, daikon kimchi und Tempeh

Mit easy Zutaten, in weniger als einer halben Stunde fertig und unglaublich lecker
Mit easy Zutaten, in weniger als einer halben Stunde fertig und unglaublich lecker
Zutaten

Curry Tempeh von Tempeh Manufaktur
½ Gurke
100g Bohnen
1-2 EL daikon kimchi
1 EL kurkuma blumenkohl
200ml Kokosmilch
1 TL rote Currypaste
1 Karotte
Basmati- und/oder Wildreis
frische Petersilie
Sesam

 

So gehen wir vor

Bohnen und Reis in zwei separaten Töpfen in gesalzenem Wasser kochen.

Karotte schälen bzw. abwaschen und in feine Scheiben schneiden, ebenso den Tempeh in Scheiben und die Gurke in feine Stifte schneiden.

Von der Kokosmilch die Creme abschöpfen, mit der Currypaste im Wok verrühren und köcheln lassen bis sich kleine Bläschen bilden.

Die Karotten und Tempeh in den Wok geben und für ca. 5 Minuten anbraten, anschließend Bohnen dazugeben. Alles für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

Dann die restliche Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.

Das Curry mit dem Reis auf Tellern verteilen. Die Gurkenstifte, "daikon kimchi" und/oder "kurkuma blumenkohl" und Tempeh dazu. Nach Belieben mit Petersilie und Sesam garnieren.