Gurkensalat mit ingwer karotte in Miso-Dressing

Gurkensalat mit ingwer karotte in Miso-Dressing

Perfekt zum Grillabend: klassischer Gurkensalat mal anders
Perfekt zum Grillabend: klassischer Gurkensalat mal anders
Zutaten

1 Gurke
1 EL ingwer karotte
2 EL Miso
2 El Sesam
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Essig
1 EL pflanzliches Öl
1 EL Wasser
1 EL Agavendicksaft
Spritzer Zitronensaft
frische Kresse

 

So gehen wir vor

Die frisch-sommerliche Salatbeilage geht im Handumdrehen:

Im ersten Schritt waschen wir die Gurke und schneiden/raspeln sie in feine Scheiben. Auch den Ingwer schälen wir und schneiden ihn in ganz kleine Würfel.

Die Gurken auf dem Teller anrichten und den Ingwer sowie "ingwer karotte" dazugeben.

Für das Misodressing verrühren wir Essig, Olivenöl, Wasser, Agavendicksaft, 1 TL Miso und einen Spritzer Zitronensaft und geben das Ganze über die angerichteten Gurkenscheiben mit "ingwer karotte". Anschließend mit Sesam bestreuen, mit frischer Kresse toppen und schon ist der frisch-saure Gurkensalat voll mikrobiotischem Leben fertig.