Klassische Kimchi-Pfannkuchen mit original kimchi

Klassische Kimchi-Pfannkuchen mit original kimchi

Kimchijeon, auch Kimchi-buchimgae genannt, stammt aus Korea und wird bei uns oft Kimchi Pancakes genannt
Kimchijeon, auch Kimchi-buchimgae genannt, stammt aus Korea und wird bei uns oft Kimchi Pancakes genannt
Zutaten

für 2 große Pfannkuchen:
80g Weizenmehl
40g Maisstärke
¼ TL Backpulver
120g Kimchi nach Wahl (wir verwenden original kimchi)
150ml Sprudelwasser
½ weiße Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
1 EL Sesamkörner
½ TL Shiro Miso
Öl nach Wahl zum Braten

Toppings:
1 Frühlingszwiebel
Sesam

Dip/Soße:
2 EL Sojasoße (oder Tamari)
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 EL Chili-Öl

 

So gehen wir vor

Für den Teig geben wir alle Zutaten in eine große Schüssel und vermengen es so lange bis ein glatter Teig entsteht.

Anschließend die Pfannkuchen mit Pflanzlichem Öl in der heißen Pfanne ausbacken.

Für die Soße ebenso alle Zutaten verrühren. Kleiner Tipp: die Pfannkuchen schmecken am besten kombiniert mit etwas Cremigem, wie z. B. einem veganen Frischkäse, Joghurt oder Quark.