Rote Beete Onigirazu gefüllt mit blueberry kraut und kurkuma blumenkohl

Rote Beete Onigirazu gefüllt mit blueberry kraut und kurkuma blumenkohl

Onigirazu neu gedacht – die volle Ladung Gemüse mit dem Gemüsewrap von Beetgold und fermentiertem Gemüse
Onigirazu neu gedacht – die volle Ladung Gemüse mit dem Gemüsewrap von Beetgold und fermentiertem Gemüse
Zutaten

2 Stk. Beetgold Tortilla Rote Bete
100 g blueberry kraut
100 g kurkuma blumenkohl
20 g Sushireis
1 EL Reisessig
½ EL Zucker
Prise Salz
50 g Salat
¼ Gurke
1 Avocado
Sprossen

Sauce
100 ml vegane Mayonnaise
3 EL die neue sriracha

 

So gehen wir vor

Sushireis 3-4 x waschen, abtropfen und nach Packungsanleitung kochen.
Für die Marinade Reisessig, Zucker und Salz vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Sushireis mit der Marinade vorsichtig vermengen und kurz auskühlen lassen.
Avocado schälen, entkernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke in dünne, längliche Scheiben schneiden.

Rote Beete-Tortilla von Beetgold mit Sushireis, Salat, Avocadoscheiben, Gurke, Sprossen und blueberry kraut oder kurkuma blumenkohl belegen. Mit einer weiteren Portion Sushireis belegen und die Tortillas von allen Seiten einklappen. Das Sushi Sandwich in ein Bienenwachstuch wickeln, bis alles gut zusammenhält.

Für die Sauce vegane Mayonnaise und Sriracha in einer kleinen Schüsseln vermengen.

Danach das Sushi Sandwich mit einem scharfen Messer halbieren und der Sauce servieren.