Reisbowl mit Ofengemüse, Falafel und goji rote beete

Reisbowl mit Ofengemüse, Falafel und goji rote beete

Eine winterliche Buddha Bowl mit selfmade Falafel und unserer roten Beete liefert Gemüsepower pur
Eine winterliche Buddha Bowl mit selfmade Falafel und unserer roten Beete liefert Gemüsepower pur
Zutaten

250g Naturreis
1 Fenchel
1 Süßkartoffeln
100g goji rote beete
1 Zwiebel
½ Granatapfel
1 TL Curry
Sesam
Salz & Pfeffer
1 Packung Falafel
Handvoll frische Spinatblätter
1 Limette
Olivenöl

 

So gehen wir vor

Für das Ofengemüse den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln und Fenchel waschen, abbürsten und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zwiebelschälen und in Ringe schneiden. Alles auf ein Blech geben, etwas Salz & Pfeffer – nach Belieben auch Chilli – und Olivenöl darüber geben und für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.

 

Den Reis nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe kochen.

Die Falafel ebenfalls nach Packungsanleitung quellen lassen und zu kleinen Bällchen formen, anschließend in Sesam schwenken, dann brennen sie weniger an in der Pfanne und haben einen leckeren Crunsh. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafel darin anbraten.

Den fertig gekochten Reis geben wir mit etwas Öl und 1 TL Currypulver in eine Pfanne und braten diesen bei kleiner Hitze an – so bekommt er eine schöne gelbe Farbe.

Sin Falafel und Reis fertig angebraten und das Ofengemüse fertig, geben wir alles zusammen in einen tiefen Teller.

Etwas frischen (gewaschenen) Spinat dazu, mit Granatapfelkernen und die rote goji beete toppen und schon ist die winterliche Gemüsebowl fertig!

Kleiner Tipp: schmeckt super mit etwas frischem Limettensaft.