Rice-Paper-Dumplings mit goji rote beete und Sriracha-Dip

Rice-Paper-Dumplings mit goji rote beete und Sriracha-Dip

Da haben Alex und Feli von Epifood mal wieder etwas unglaublich leckeres gezaubert
Da haben Alex und Feli von Epifood mal wieder etwas unglaublich leckeres gezaubert
Zutaten

für die Füllung:
1/2 Naturtofu
​6 braune Champignons (ca. 150 g)
1 kleine Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Salz
1/2 TL "Wong's Reis-Gewürz" von Sonnentor (oder eine andere beliebige Gewürzmischung)
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sojasauce, weizenfrei

für den Dip:
150 g Sojajoghurt, ungesüßt
1/2 Limette, Saft davon
1 EL die neue sriracha​

Sonstiges:
4 Stück rundes oder eckiges Reispapier
​1 EL geröstetes Sesamöl zum Anbraten
200g goji rote beete

So gehen wir vor

Naturtofu mit den Händen zerbröseln.
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden.
Karotte, Zucchini und Frühlingszwiebel gründlich waschen und fein hacken.
Knoblauchzehe ebenso fein hacken.
Naturtofu, Karotte, Champignons, Zucchini, Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe nun mit Gewürzen vermengen und in einer Pfanne mit etwas geröstetem Sesamöl ca. 5-8 Minuten anrösten.
In der letzten Minute mit Sojasauce ablöschen und die Füllung zur Seite stellen.
Ein Reispapier in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser kurz einweichen (ca. 10 Sekunden) und direkt auf ein Brett oder flachen Teller legen. In die Mitte des Reispapiers ca. 2-3 EL der Füllung geben und alles Seiten einklappen, sodass eine kleine Tasche entsteht.
Die vier Taschen nacheinander falten und wiederum in der Pfanne, in der die Füllung zubereitet wurde in etwas geröstetem Sesamöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Dip Sriracha und Sojajoghurt mit Limettensaft vermengen und mit "goji rote beete" und den Dumplings servieren. Nach Belieben noch eine weitere Frühlingszwiebel oder auch frischer Koriander zum garnieren verwenden. Bon Epi-tit!