Bunte Sommerrollen mit fermentiertem Gemüse

Bunte Sommerrollen mit fermentiertem Gemüse

Was passt besser zu Sommerrollen als unsere Cuts?
Zutaten

Reispapier⁠
100 g Glasnudeln⁠
½ Gurke⁠
1 Karotte⁠
6-8 Shiitakepilze⁠
frische Sojasprossen⁠
hellen und/oder schwarzen Sesam⁠
4-5 Frühlingszwiebeln⁠
frischen Koriander und Minze⁠
Erdnusssauce⁠

 

So gehen wir vor

Das Vorbereiten der Zutaten nimmt bei Sommerrollen die meiste Zeit in Anspruch – aber es lohnt sich!⁠

Die geputzten Shiitakepilze können in einem Dampfgarer für ca. 15 min gegart werden oder – wer keinen zu Hause hat – mit etwas Öl bestrichen und in einer Pfanne angebraten werden.⁠

Karotte und Gurke in feine Streifen schneiden – Stichwort Julienne! Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und alle weiteren frischen Zutaten in Schälchen auf dem Tisch anrichten.⁠

Glasnudeln sind blitzschnell gekocht: mit kochendem Wasser übergießen und die Nudeln darin 3–4 Minuten ziehen lassen. ⁠

Zu Tisch ist es am besten, ihr stellt einen Teller mit warmem Leitungswasser dazu. Dort könnt ihr das Reispapier gleichmäßig mit Wasser bedecken und ca. 1 Min. einweichen lassen. Und schon kann freudig drauf los gerollt und geschlemmt werden. Hierfür die Zutaten in die Mitte des Reispapierblatts legen, einen Klecks Saté-Sauce obenauf geben und das Reispapier einrollen.⁠