Herbstlich-winterliches Ofengemüse mit Sauerkraut⁠

Herbstlich-winterliches Ofengemüse mit Sauerkraut⁠

Mit dieser Buddha Bowl zauberst du dir den Winter unglaublich lecker
Mit dieser Buddha Bowl zauberst du dir den Winter unglaublich lecker
Zutaten

⁠1 Süßkartoffel⁠⠀
⁠½ Knollensellerie⁠⠀
½ Hokkaido Kürbis⁠⠀
⁠½ Gurke⁠⠀
2 EL blueberry kraut⁠⠀
frischen Salat⁠⠀
⁠½ Avocado⁠⠀
veganes Geschnetzeltes⁠⠀
1 Frühlingswiebel⁠⠀
Sesam⁠⠀
Olivenöl⁠⠀
⁠½ TL geräuchertes Paprikapulver⁠⠀
2 EL Agavendicksaft⁠⠀
1 TL Harissa⁠⠀
1 Messersp. geriebene Muskatnuss⁠⠀
Pfeffer & Salz⁠⠀
1 Zitrone⁠

 

So gehen wir vor

Den Ofen auf 200° vorheizen. Knollensellerie, und Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Hokkaido – dieser muss nicht geschält werden – ebenso in Stücke schneiden.⁠⠀

In einer kleinen Schale einen Schuss Olivenöl mit dem Paprikapulver, Harissa, Muskatnuss, Agavendicksaft, dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz & Pfeffer verrühren.

Das kleingeschnittene Gemüse in eine ofenfeste Form geben, gut mit der vorbereiteten Marinade mischen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-40 Min. garen, dabei ab und zu wenden.⁠⠀

Das vegane Geschnetzelte geben wir mit etwas Öl in eine Pfanne und braten es von allen Seiten knusprig goldbraun an.⁠⠀

Salat, Avocado und Frühlingszwiebel klein schneiden und zusammen mit 2 EL das kraut mit cranberries anrichten. Das Ofengemüse und das Geschnetzelte aus der Pfanne zugeben und die Bowl mit etwas Sesam garnieren. Nach Belieben noch mit Salz 6 Pfeffer nachwürzen.⁠⠀

Nun noch die zweite Hälfte der Zitrone mit auf den Teller geben, dann kann noch etwas frischer Zitronensaft über die Bowl gegeben werden.⁠⠀

Voilá – bon appetit!