Salat mit Ofengemüse und smoky jalapeño kraut 

Salat mit Ofengemüse und smoky jalapeño kraut 

Salat endlich mal nicht langweilig mit Ofengemüse und unserem smoky jalapeno kraut
Zutaten
  • Salat (Spinat, Kopfsalat, Rucola, Feldsalat oder ähnliches)
  • 3-4 Radieschen 
  • Paprika
  • Zucchini 
  • 3-4 EL smoky jalapeño kraut
  • Olivenöl 
  • Optional: frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin 

Dressing

  • 6-7 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig 
  • 0,5 EL süße nach Wahl (Ahornsirup, Agavendicksaft)
  • 0,5 EL Senf 
  • Optional: etwas geriebene Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer

 

So gehen wir vor

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 
  2. Paprika und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und optional etwas frische Kräuter noch darüber verteilen
  3. Nun das Gemüse im Ofen ca. 25 min rösten
  4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Salat waschen und in eine Schüssel geben
  6. Das warme Ofengemüse darüber verteilen
  7. Alles mit dem Dressing vermengen
  8. Zum Schluss mit dem smoky jalapeño kraut toppen 
  9. Dazu passt gut eine Scheibe Brot oder Foccacia