Süßkartoffel aus dem Ofen mit Tzatziki und Kimchi

Süßkartoffel aus dem Ofen mit Tzatziki und Kimchi

Easy Weeknight Dinner mit dem gewissen Extra

Zutaten
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Für 2 Personen

2 Süßkartoffeln
100g Couscous
100g Sojajoghurt
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
1/3 Gurke 
200g daikon kimchi
3 EL Olivenöl 
Salz, Pfeffer

So gehen wir vor
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Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals runherum einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) circa 50 Minuten garen.

Währenddessen Couscous in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl darüber geben und etwas Salz. 100ml Wasser zum kochen bringen und den Couscous damit übergiesen. Kurz umrühren und nun abgedeckt ca. 10 min. ruhen lassen. Deckel abnehmen, mit einer Gabel kurz auflockern und beiseite stellen. 

Für das Tzatziki Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und dem restlichen Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Gurke waschen und grob reiben. Das Wasser etwas herausdrücken und zu dem Joghurt dazu geben. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt pressen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und jeweils der Länge nach halbieren.

Mit Couscous, Tzatziki und daikon kimchi servieren.

Bon appetit!