Buddha Bowl mit Ofengemüse und kurkuma blumenkohl

Buddha Bowl mit Ofengemüse und kurkuma blumenkohl

Mit dieser bunten, veganen Gemüse-Bowl bringst du im Handumdrehen Leben und Farbe auf deinen Teller
Mit dieser bunten, veganen Gemüse-Bowl bringst du im Handumdrehen Leben und Farbe auf deinen Teller
Zutaten

1 Zucchini
6-8 Cherrytomaten
1 gelbe Paprika
4-5 Zuckerschoten
200g Brokkoli
100g kurkuma blumenkohl
6 grüne Oliven
1 Zitrone
150g frischer Salat
1 TL Sesam
handvoll Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pitabrot

 

So gehen wir vor

Wir beginnen damit, das Gemüse zu waschen und je nach persönlicher Vorliebe die Zucchini zu schälen.

Für den Ofen bereiten wir Paprika, Brokkoli, Zucchini und Zuckerschoten vor indem wir alles klein schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit ausreichend Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen.

Anschließend das Blech in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse für ca. 40 Minuten backen, je nachdem bis es die gewünschte Bräunung erreicht hat. Gegebenenfalls auch alles ein-zweimal umdrehen.

Währenddessen können wir den Rest für die Bowl vorbereiten – die Tomaten kleinschneiden und die Zitrone halbieren.

Ist das Ofengemüse fertig, geben wir alles zusammen mit dem Salat und der Zitrone in eine Schüssel, toppen es mit Sesam, Sonnenblumenkernen und "der kurkuma kohl".

Mit Pitabrot servieren! Auch Hummus schmeckt unglaublich lecker dazu :)