Frühlingssalat mit Kimchi

Frühlingssalat mit Kimchi

Dieser Frühlingssalat bringt Farbe, Frische und eine extra Portion Umami auf den Teller – proteinreich, darmfreundlich und perfekt für die leichte, gesunde Frühlingsküche.
Zutaten

200 g verschiedene Salatblätter
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Bärlauch
1 Karotte
1 Glas weiße Bohnen
50 g Walnüsse
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Glas gurken kimchi

So gehen wir vor
  1. Salatblätter, Bärlauch, Radieschen, Karotte waschen und abtupfen.
  2. Radieschen von den Blätter entfernen und beides klein schneiden.
  3. Karotte ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Bärlauch ebenfalls klein schneiden.
  5. Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben und einmal kurz durchmischen.
  6. Bohnen abgießen und dazugeben.
  7. Walnüsse hacken und untermischen.
  8. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Glas gurken kimchi vermengen. 

In diesem Frühlingssalat stecken über 10 pflanzliche Lebensmittel, die eine Menge Vielfalt für die Mikroben im Darm-Mikrobiom bieten – ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.