Kartoffel-Kraut-Salat mit Tofiner

Kartoffel-Kraut-Salat mit Tofiner

Inspiration für die Festtagstafel: Dieser Kartoffel-Kraut-Salat mit Tofiner vereint winterliche Frische, feine Würze und einen besonderen Twist durch fermentiertes Smoky Jalapeño Kraut. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten

1,5 kg Kartoffeln, festkochend
1 Bund Radieschen
2 große rote Zwiebeln
1 Glas Smoky Jalapeño Kraut
Eine Handvoll Petersilie
250 ml Gemüsebrühe
2 Packungen Tofiner von Taifun Tofu
Senf 

Zutaten für das Dressing

7 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 TL Muskat
Salz
Pfeffer 

So gehen wir vor
  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und in einem Topf gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen.
  4. Die Tofiner für 3-5 Minuten in heißem, nicht kochendem Wasser im Topf erhitzen, herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln mit der Brühe über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
  6. Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und ebenfalls über die Kartoffeln geben.
  7. Radieschen, Smoky Jalapeño Kraut und Petersilie dazugeben und vermengen. 
  8. Auf einem Teller anrichten, die Tofiner und Senf dazugeben und genießen.