Zutaten für eine große Schüssel
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2 kg festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 (etwas kleinere) rote Zwiebeln
4 EL neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Weißweinessig
3 EL Senf
Salz & Pfeffer
1 TL geriebener Muskat
1 TL Zucker
1 Glas gurken kimchi
2-3 EL frisch gehackte Petersilie
So gehen wir vor
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Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und dann kochen, bis sie gar sind.
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Kartoffeln abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden und mit der warmen Brühe vorsichtig vermengen und einziehen lassen.
Essig und Senf dazugeben und kurz mischen. Dann kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und alles gut miteinander vermengen.
Zum Schluss gurken kimchi untermischen und den Kartoffelsalat mit frisch gehackter Petersilie garnieren und genießen.