Mediterraner Kichererbsensalat mit Kimchi

Mediterraner Kichererbsensalat mit Kimchi

Frisch, bunt und vollgepackt mit Geschmack: Dieser mediterrane Kichererbsensalat mit Tomaten, Paprika, Gurke und fermentiertem Kimchi ist schnell zubereitet, ballaststoffreich und ideal für deine darmfreundliche Sommerküche.
Zutaten für eine große Schüssel

1 Glas Kichererbsen
1 Gurke
250 g Cherrytomaten
1 Rote Paprika
4 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
2 EL Kräuter
1-2 TL Salz
1-2 TL Pfeffer
2 Gläser mediterranes Kimchi

So gehen wir vor
  1. Kichererbsen abgießen und in eine große Schüssel geben.
  2. Gurke, Tomaten und Paprika waschen. Paprika entkernen. Paprika und Gurke in kleine Stücke schneiden, die Tomaten vierteln. Alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Weißweinessig, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  4. Zum Schluss das mediterrane Kimchi unterheben und den Salat gut durchmischen.

Mit diesem mediterranen Kichererbsensalat sammelst du über 11 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.