Zutaten
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1 Becher pflanzlicher Joghurt (z.B. Sojajoghurt)
1 Glas weiße Bohnen
250 g Cherrytomaten
Olivenöl
Salz & Pfeffer
2-3 EL mediterranes Kimchi
1 Handvoll Microgreens
Sauerteigbrot Scheiben
So gehen wir vor
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- Joghurt mit einer Prise Salz verrühren, in ein mit Mulltuch oder Nussmilchbeutel ausgelegtes Sieb über eine große Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht oder für ca. 24 Stunden abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag weiße Bohnen und Cherrytomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im Backofen bei 200 °C für ca. 35 Minuten knusprig backen.
- Den abgetropften Joghurt in einer Schale mit Olivenöl und einer Prise Salz cremig rühren.
- Labneh mit gerösteten Bohnen und Tomaten belegen, mit etwas Olivenöl, mediterranem Kimchi und Microgreens garnieren – und zum Beispiel mit leckerem Sauerteigbrot genießen.
Mit diesem veganen Labneh Rezept sammelst du über 9 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.