Quinoa-Bowl mit Tahini Gemüse und kurkuma blumenkohl

Quinoa-Bowl mit Tahini Gemüse und kurkuma blumenkohl

Eine Bowl voller Geschmack! Quinoa, knackiges Tahini-Gemüse und mildes kurkuma blumenkohl machen diese Bowl zum gesunden Highlight – einfach, aromatisch und perfekt fürs schnelle Meal Prep.
Zutaten

200 g Quinoa
1 Brokkoli
100 g Kichererbsen
2 EL helles Tahini
1 EL Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup)
1 TL geriebener Muskat
2 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Olivenöl
1 Avocado
1 Zitrone
Eine Handvoll Babyspinat
4 EL kurkuma blumenkohl

Joghurt-Tahini-Dressing

1 Becher pflanzenbasierter Naturjoghurt
1 Zitrone
3-4 EL Tahini
Salz & Pfeffer

So gehen wir vor

Wir beginnen damit, die Zutaten zu waschen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abwaschen. Spinat und Brokkoli säubern. Quinoa ebenfalls in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen.

Anschließend den Quinoa mit der exakt doppelten Menge Wasser (bei einem Glas Quinoa macht das zwei Gläser Wasser) in einen kleinen Topf geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Damit das Gemüse im Backofen ein leckeres Aroma bekommt, bereiten wir die Marinade vor. Hierfür verrühren wir ein Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. Agavendicksaft), Olivenöl sowie Tahini mit Paprikapulver und geriebenem Muskat in einer Schüssel gut miteinander. Dann vermengen wir den Brokkoli sowie die Kichererbsen mit der Marinade in einer großen Schüssel zusammen.

Ist alles gut verrührt, geben wir das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und würzen alles noch einmal etwas mit Salz und Pfeffer.

Anschließend backen wir das Gemüse für ca. 20-25 Minuten im Backofen bei 200 Grad Umluft, je nachdem, bis es die gewünschte Bräunung erreicht hat. Gegebenenfalls auch alles ein-zweimal umdrehen.⁠

Für die Beilage zerdrücken wir eine reife Avocado mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer. In einer Schüssel vermengen wir die Zutaten für das Joghurt-Tahini-Dressing gut miteinander.

Ist das Ofengemüse fertig, können wir den Rest für die Bowl vorbereiten – dafür geben wir den fertig gekochten Quinoa mit Spinat und dem Ofengemüse in die Schüssel.⁠ Zum Schluss mit kurkuma blumenkohl und Yoghurt-Tahini-Dressing garnieren.

Die leckere Bowl ist nun fertig und darf probiert werden. Guten Appetit!

Tipp

Die Zutaten für die Quinoa-Bowl eignen sich auch super für Meal Prep.