Rice-Paper-Dumplings mit Kimchi und Sriracha

Rice-Paper-Dumplings mit Kimchi und Sriracha

Knusprige Rice-Paper-Dumplings gefüllt mit Tofu, Pilzen, Karotten und würzigem Kimchi – abgerundet mit Sriracha. Das perfekte Rezept für einen leckeren, einfachen und veganen Snack oder als besondere Beilage.
Zutaten für 10 Rice-Paper-Dumplings

20 Stück Reispapier
200 g Naturtofu
200 g Austernpilze
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
etwas Sesamöl und Bratöl zum Braten
1 EL Sojasauce oder Tamari
1 Glas original kimchi oder ein anderes Complete Organics Kimchi deiner Wahl
Complete Organics Sriracha Sauce deiner Wahl

So gehen wir vor
  1. Pilze putzen und mit den Händen etwas zerreißen.
  2. Karotte und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. 
  3. Naturtofu mit den Händen zerbröseln.
  4. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu, Pilze, Karotte und Frühlingszwiebel dazugeben, einige Minuten anrösten und mit etwas Sojasauce ablöschen.
  5. Die gebratenen Zutaten in einer Schüssel mit etwas original kimchi vermengen.
  6. Ein Reispapier kurz in lauwarmem Wasser einweichen und direkt auf ein Brett legen. Etwas Füllung in die Mitte geben und das Reispapier von allen Seiten einklappen, sodass eine kleine Tasche entsteht. Diese anschließend noch einmal mit einer Lage Reispapier umwickeln.
  7. Diesen Vorgang für die restlichen Dumplings wiederholen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  8. Die Rice-Paper-Dumplings mit Kimchi in mild sriracha dippen und genießen. 

Mit diesem Rezept sammelst du über 9 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.