Rote-Beete-Suppe mit knusprigen Tofu-Croutons

Rote-Beete-Suppe mit knusprigen Tofu-Croûtons

Samtig, aromatisch, festlich: Diese Rote-Beete-Suppe bringt Farbe und Leichtigkeit in dein Weihnachtsmenü! Die perfekte Vorspeise mit fermentierter Rote Beete, Crème fraîche, Kräutern und knusprigen Räuchertofu-Würfel.
Zutaten
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2 Schalotten
1 kleines Stück Ingwer
1 Karotte
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Glas Goji Rote Beete
150 g Crème fraîche
1 Packung Räuchertofu Klassik von Taifun Tofu
Schnittlauch & Dill
Öl

So gehen wir vor
  1. Schalotten schälen und sehr fein hacken.
  2. Karotte und Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Schnittlauch und Dill waschen und fein hacken.
  4. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten, dann Ingwer und Karotte hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  6. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
  7. Die abgekühlte Suppe mit frischer Goji Rote Beete mixen und Crème fraîche unterrühren.
  8. Die Suppe mit Räuchertofu-Würfeln, Schnittlauch und Dill garnieren und genießen.