Leicht pikanter, kalter Nudel-Salat mit unserem Newcomer, das originale kimchi
Zutaten
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200 g Sobanudeln
200 g original kimchi
100 g Gurke
2 TL Sesamöl
2 TL Reissirup
5 EL Wasser
4 TL heller Sesam
2 TL schwarzer Sesamöl
Rettichblätter (es kann auch anderes grünes Blattgemüse oder Kräuter genutzt werden)
Eiswürfel
So gehen wir vor
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Die Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind – anschließend unter fließendem, kalten Wasser abschrecken, damit sie nicht zu klebrig werden. In einer kleinen Schüssel den Reissirup mit Wasser, Sesamöl sowie der Kimchi-Lake aus dem Glas verrühren.
Die Gurke halbieren und in feine Stifte schneiden und neben den Nudeln und Rettichblättern auf dem Teller drappieren. Kimchi dazugeben und das Ganze mit der kalten Lake-Mischung aufgießen. Zuletzt mit Sesam bestreuen sowie die Eiswürfel zugeben und servieren.