Dinkelgrießbrei mit Pilzen und Fermenten

Dinkelgrießbrei mit Pilzen und Fermenten

Lust auf etwas Neues? Probiere Dinkelgrießbrei mal herzhaft statt süß! Mit cremiger Basis, würzigen Pilzen und knackigen Fermenten – dein neues Comfort-Food-Frühstück wartet!
Zutaten für zwei Portionen

500 ml Pflanzendrink (wir haben Sojadrink genommen)
75 g Dinkelgrieß Demeter z.B. von Bauck
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Austernpilze
etwas Sesamöl
jeweils 1 EL kurkuma blumenkohl
jeweils 1 EL mildes kimchi

So gehen wir vor
  1. Als Erstes den Pflanzendrink in einen Topf geben und erwärmen. Dinkelgrieß zusammen mit Zucker und Salz einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Dinkelgrießbrei andickt.
  2. Währenddessen die Pilze putzen und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
  3. Den Dinkelgrießbrei auf zwei Schüsseln verteilen, die Pilze dazugeben und jeweils mit einem Esslöffel kurkuma blumenkohl und mildem kimchi garnieren.

Guten Appetit!