Wenns nicht schwer im Magen liegen soll, ist dieser sommerliche Salat genau richtig
Zutaten
–
150g Glasnudeln
100g ingwer karotte
½ Zucchini
½ Gurke
1 Paprika
Lauch
frischer Salat
2 Aprikosen
Handvoll Erdnüsse
1 Limette
frischer Koriander
Sojasauce
So gehen wir vor
–
Paprika, Zucchini und Gurke in feine Streifen schneiden – Stichwort Julienne! Den Lauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schale den gewaschenen Salat, das frische Gemüse und ingwer karotte geben.
Glasnudeln sind blitzschnell gekocht: mit kochendem Wasser übergießen und die Nudeln darin 3–4 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Nudeln in einem Schuss Sojasauce schwenken. In die Schale zugeben und alles mit Lauch, Erdnüssen und Koriander toppen.
Feine Aprikosen-Scheiben verleihen dem Ganzen noch eine extra frische Süße.
Mit einer halbierten Limette anrichten und genießen!