Mit dieser Buddha Bowl zauberst du dir den Winter unglaublich lecker
Zutaten
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1 Süßkartoffel⠀
½ Knollensellerie⠀
½ Hokkaido Kürbis⠀
½ Gurke⠀
2 EL das kraut mit cranberries⠀
frischen Salat⠀
½ Avocado⠀
veganes Geschnetzeltes⠀
1 Frühlingswiebel⠀
Sesam⠀
Olivenöl⠀
½ TL geräuchertes Paprikapulver⠀
2 EL Agavendicksaft⠀
1 TL Harissa⠀
1 Messersp. geriebene Muskatnuss⠀
Pfeffer & Salz⠀
1 Zitrone
So gehen wir vor
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Den Ofen auf 200° vorheizen. Knollensellerie, und Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Hokkaido – dieser muss nicht geschält werden – ebenso in Stücke schneiden.⠀
In einer kleinen Schale einen Schuss Olivenöl mit dem Paprikapulver, Harissa, Muskatnuss, Agavendicksaft, dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz & Pfeffer verrühren.
Das kleingeschnittene Gemüse in eine ofenfeste Form geben, gut mit der vorbereiteten Marinade mischen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-40 Min. garen, dabei ab und zu wenden.⠀
Das vegane Geschnetzelte geben wir mit etwas Öl in eine Pfanne und braten es von allen Seiten knusprig goldbraun an.⠀
Salat, Avocado und Frühlingszwiebel klein schneiden und zusammen mit 2 EL das kraut mit cranberries anrichten. Das Ofengemüse und das Geschnetzelte aus der Pfanne zugeben und die Bowl mit etwas Sesam garnieren. Nach Belieben noch mit Salz 6 Pfeffer nachwürzen.⠀
Nun noch die zweite Hälfte der Zitrone mit auf den Teller geben, dann kann noch etwas frischer Zitronensaft über die Bowl gegeben werden.⠀
Voilá – bon appetit!