Smashed Potatoes mit Kimchi und Käsealternative

Smashed Potatoes mit Kimchi und Käsealternative

Knusprige Kartoffeln mit "mildes kimchi" und Dr. Mannah's "Schnittlauch" – die perfekte Kombination
Knusprige Kartoffeln mit "mildes kimchi" und Dr. Mannah's "Schnittlauch" – die perfekte Kombination
Zutaten

500 g kleine Kartoffeln 

150 g mildes kimchi

50 g Dr. Mannah's gereifte Käse Alternative “Schnittlauch” 

4 EL Olivenöl 

2 Frühlingszwiebeln

Salz

 

So gehen wir vor

Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und 2 EL Olivenöl darüber geben. Kartoffeln darauf geben und mit einem Glas oder ähnlichem platt drücken. Das restliche Olivenöl darüber geben und etwas salzen. Für ca. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun rösten –für die letzten 10 Minuten wenden. 

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. 

Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit der Käse Alternative Schnittlauch bestreichen, mit “das neue kimchi” toppen und am Ende Frühlingszwiebeln darüber geben.