Endlich wieder Spargelzeit – warum also nicht auch mal mit fermentiertem Gemüse kombinieren?
Zutaten
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1 kg weißen Spargel
600 g Kartoffeln
100 g daikon kimchi
3-4 EL Bärlauchpesto
frische Petersilie
Samen & Kerne
Olivenöl oder geschmolzene Butter
So gehen wir vor
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Den Spargel gründlich waschen, schälen sowie die holzigen Enden abschneiden und anschließend ins Kochwasser geben und ca. 15 Minuten kochen, danach heißes Wasser abgießen und lauwarmes Wasser in den Topf geben, um die Spargel warm zu halten.
Währenddessen auch die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.
Kartoffeln abgießen und in Butter oder Olivenöl schwenken.
Spargel mit Kartoffeln auf den Teller geben, mit Bärlauchpesto, frischer Petersilie und daikon kimchi toppen – wer mag, kann noch eine Kernmischung darüberstreuen.