Käsespätzle mit smoky jalapeño kraut

Käsespätzle mit smoky jalapeño kraut

Käsespätzle mal anders: Mit smoky jalapeño kraut entsteht eine würzige Fusion aus Tradition und einer rauchigen Komponente – perfekt für neue Geschmackserlebnisse.
Zutaten

500 g fertige, pflanzenbasierte Spätzle
1 rote Zwiebel
1 EL pflanzenbasierte Butter
200 ml pflanzenbasierte Sahne
180 g pflanzenbasierter Streukäse
Salz & Pfeffer
0,5 TL geriebener Muskat
2 EL gehackte Petersilie
3 EL smoky jalapeño kraut

So gehen wir vor

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Dann wird das Ganze mit Sahne, Salz und Pfeffer vermischt. Die fertigen Spätzle in die Pfanne geben und den geriebenen Käse vorsichtig unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Bei schwacher Hitze für ein paar Minuten die Pfanne abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.

Die fertigen Käsespätzle mit unserem smoky jalapeño kraut vermengen, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und genießen.