Linsen-Tomaten-Eintopf ist gut verträglich und mit ingwer karotte getoppt einfach unschlagbar
Zutaten
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2 EL ingwer karotte
300g rote Linsen
1 Zwiebel
400g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 MS Paprikapulver
1 MS Cayennepfeffer
1 Limette
1 Avocado
3-4 Stiele Koriander
1 EL (vegane) Creme fraîche
2-3 Blätter Grünkohl
Salz & Pfeffer
So gehen wir vor
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Die Linsen gründlich waschen und für 20 Minuten in Wasser einweichen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili putzen und sehr fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die gehackten Zutaten dazugeben und goldbraun braten.
Die Linsen abgießen und zusammen mit den passierten Tomaten und etwas Wasser in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und der Auflauf schön cremig ist.
Mit frischem Grünkohl, klein geschnittener Avocado, ingwer karotte, etwas (veganer) Creme fraîche (wir haben etwas frischen Koriander hineingeschnitten) und einem Spritzer Limettensaft servieren.