Zutaten
–
200 g Flammkuchen z.B. von Bauck
200 g veganer Crème fraîche
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kräuter
50 g Rucola
4 Radieschen
8 EL Mediterranes Kimchi
1 Packung Räuchertofu
Bratöl
Olivenöl
So gehen wir vor
–
- Die Backmischung für den Flammkuchen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren.
- Den Flammkuchenteig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen und im Backofen knusprig backen.
- Rucola und Radieschen waschen, Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.
- Den fertigen Flammkuchen mit Rucola, mediterranem Kimchi, Radieschenscheiben und Räuchertofu-Würfel belegen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüberträufeln.
Mit diesem mediterranen Flammkuchen sammelst du über 10 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.