Mediterraner Flammkuchen mit Kimchi vegan

Mediterraner Flammkuchen mit Kimchi

Bunter Flammkuchen mit frischem Rucola, Radieschen, knusprig gebratenem Räuchertofu und unserem mediterranen Kimchi. Perfekt für die schnelle und darmfreundliche Küche.
Zutaten

200 g Flammkuchen z.B. von Bauck
200 g veganer Crème fraîche
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kräuter
50 g Rucola
4 Radieschen
8 EL Mediterranes Kimchi
1 Packung Räuchertofu
Bratöl
Olivenöl

So gehen wir vor
  1. Die Backmischung für den Flammkuchen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. 
  3. Den Flammkuchenteig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen und im Backofen knusprig backen.
  4. Rucola und Radieschen waschen, Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  5. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten. 
  6. Den fertigen Flammkuchen mit Rucola, mediterranem Kimchi, Radieschenscheiben und Räuchertofu-Würfel belegen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüberträufeln. 

Mit diesem mediterranen Flammkuchen sammelst du über 10 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.