Reis-Bowl mit Falafel und gurken kimchi

Reis-Bowl mit Falafel und gurken kimchi

Lust auf eine Bowl, die satt macht und lecker ist? Unsere Reis-Bowl mit Falafel, knackigem Fenchel, würzigem gurken kimchi und cremigem Joghurt-Tahini-Dressing ist das perfekte pflanzliche Power-Gericht für jeden Tag!
Zutaten

250 g Vollkornreis
1 Fenchel
1 rote Zwiebel
1 Packung Falafel glutenfrei z.B. von Bauck
Öl zum Braten
Salz & Pfeffer
Etwas Basilikum Gewürz
Etwas Oregano Gewürz
½ Granatapfel
2-3 EL gurken kimchi

Joghurt-Tahini-Dressing

1 Becher pflanzenbasierter Naturjoghurt
1 Zitrone
3-4 EL Tahini
Salz & Pfeffer

So gehen wir vor
  1. Reis nach Anleitung zubereiten.
  2. Rote Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Zwiebel und Fenchel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
  5. Falafel nach Anleitung zubereiten: Den Mix mit 250 ml kochendem Wasser und etwas Öl in einer Schüssel vermengen, 15 Minuten quellen lassen, Bällchen formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten anbraten.
  6. Den Granatapfel halbieren und entkernen. Mit der Rückseite eines Messers auf die Schale klopfen, um die Kerne zu lösen.
  7. In einer Schüssel die Zutaten für das Joghurt-Tahini-Dressing gut miteinander vermengen.
  8. Sobald alle Komponenten fertig sind, eine Schüssel mit Reis, Fenchel und Zwiebeln sowie Falafel füllen. Mit gurken kimchi, etwas Joghurt-Tahini-Dressing und Granatapfel garnieren. 

Lass es dir schmecken!