Rosenkohl-Kartoffel-Curry mit Kimchi und Planted.Chicken

Rosenkohl-Kartoffel-Curry mit Kimchi und Planted.Chicken

Rosenkohl schmeckt in vegetarischen Gerichten besonders gut – noch besser aber in Kombination mit Planted.Chicken und Kimchi
Rosenkohl schmeckt in vegetarischen Gerichten besonders gut – noch besser aber in Kombination mit Planted.Chicken und Kimchi
Zutaten

250g Basmati- oder Naturreis
500g Rosenkohl
4-5 Kartoffeln
100g mildes kimchi
350g (veganes) Hühnchen, z.B. Kräuter & Zitrone von Planted
1 Frühlingszwiebel
½ Granatapfel
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Olivenöl

 

So gehen wir vor

Rosenkohl putzen, halbieren und ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls für ca. 20 Minuten kochen.

Den Basmati Reis nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe kochen.

Öl in einem Topf erhitzen und das (vegane) Fleisch darin anbraten. Wir verwenden das Planted Chicken in Kräuter & Zitrone Marinade. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen und beides in die Pfanne hinzugeben – alles bei kleiner Hitze braten lassen.

In die Kokosmilch geben wir dann Kurkuma und Curry und verrühren das Ganze bevor wir es in die Pfanne geben und das Gemüse damit aufgießen. Alles ca. 5 Minuten garen lassen und mit Salz & Pfeffer gegebenenfalls abschmecken. Frühlingszwiebeln unter heben und mit genug Kokosmilch in einen tiefen Teller geben.

Den Reis dazu, mildes  kimchi mit einer frischen Gabel daneben anrichten und alles mit frischen Granatapfelkernen, Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.