Soba Nudeln mit "das daikon kimchi" und Tahini-Dressing

Soba Nudeln mit "das daikon kimchi" und Tahini-Dressing

Kalte Soba Nudeln, cremiges Tahini-Dressing und frisch-saures Daikon Kimchi – die perfekte Kombination
Kalte Soba Nudeln, cremiges Tahini-Dressing und frisch-saures Daikon Kimchi – die perfekte Kombination
Zutaten

50 g Soba Nudeln 
2 EL Tahini 
1 TL Ahornsirup 
1 TL Sojasauce 
6 EL lauwarmes Wasser 
¼ Gurke 
Etwas schwarzen und weißen Sesam 
2 EL “das daikon kimchi”

 

So gehen wir vor

Soba Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. 

Gurke in feine Streifen schneiden. 

Für das Dressing Tahini, Ahornsirup, Sojasauce und Wasser in eine Schüssel geben und alles durchrühren, bis eine cremige Textur entsteht – eventuell noch etwas Wasser dazugeben, wenn es zu fest ist. 

Nudeln mit etwas Dressing mixen, alles auf einen Teller geben. Restlichen Dressing darüber verteilen und die Gurke hinzufügen. Mit “das daikon kimchi” toppen und Sesam darüber streuen.