Zutaten
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750 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
3 EL pflanzliche Butter
1 Blumenkohl
Salz & Pfeffer
6 EL Öl
8 EL z.B. smoky sriracha
So gehen wir vor
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- Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz kochen. Bei Frühkartoffeln muss die Schale nicht geschält werden.
- Petersilie waschen, fein hacken und in einer Schüssel beiseitestellen.
- Blumenkohl waschen und in etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Blumenkohl-Marinade Öl, Salz, Pfeffer und smoky sriracha in einem Behälter vermengen und die Blumenkohl-Steaks von beiden Seiten marinieren.
- Die Blumenkohl-Steaks für ca. 15 bis 20 Minuten im Airfryer (Heißluftfritteuse) bei 180 °C oder für ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200 °C Umluft backen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie, etwas Salz und pflanzlicher Butter vermengen.
- Blumenkohl-Steak mit Sriracha und Petersilienkartoffeln auf einem Teller anrichten und genießen.
Mit diesem Rezept sammelst du über 8 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.