Blumenkohl-Steak mit Sriracha und Petersilienkartoffeln

Blumenkohl-Steak mit Sriracha und Petersilienkartoffeln

Würzig, knusprig, pflanzlich: Unser Blumenkohl-Steak mit smoky sriracha passt perfekt zu Petersilienkartoffeln – ein einfaches Wohlfühlgericht zur Blumenkohl-Saison.
Zutaten

750 kg festkochende Kartoffeln 
1 Bund Petersilie 
3 EL pflanzliche Butter 
1 Blumenkohl 
Salz & Pfeffer 
6 EL Öl 
8 EL z.B. smoky sriracha

So gehen wir vor
  1. Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz kochen. Bei Frühkartoffeln muss die Schale nicht geschält werden.
  2. Petersilie waschen, fein hacken und in einer Schüssel beiseitestellen.
  3. Blumenkohl waschen und in etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Für die Blumenkohl-Marinade Öl, Salz, Pfeffer und smoky sriracha in einem Behälter vermengen und die Blumenkohl-Steaks von beiden Seiten marinieren.
  5. Die Blumenkohl-Steaks für ca. 15 bis 20 Minuten im Airfryer (Heißluftfritteuse) bei 180 °C oder für ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200 °C Umluft backen.
  6. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie, etwas Salz und pflanzlicher Butter vermengen.
  7. Blumenkohl-Steak mit Sriracha und Petersilienkartoffeln auf einem Teller anrichten und genießen. 

Mit diesem Rezept sammelst du über 8 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.