Veganer Flammkuchen mit Pilzen und Kimchi vegan

Flammkuchen mit Pilzen und Kimchi

Herbstlich und voller Umami: Flammkuchen mit sautierten Pilzen, karamellisierten Zwiebeln, würzigem Kimchi, Pickled Onions, Microgreens und Zitronenzeste. Ein buntes, darmfreundliches Umami-Erlebnis – schnell gemacht und perfekt zum Teilen.
Zutaten

200 g Flammkuchen
200 g Crème fraîche
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
200 g Shiitakepilze
200 g Austernpilze
Bratöl
3 TL Sojasauce oder Tamari
2 TL Miso
1 TL Sesamöl
8 EL Original Kimchi
1 weiße Zwiebel
ein Schuss Ahornsirup
Pickled Onions
Microgreens
Etwas Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone

So gehen wir vor
  1. Die Backmischung für den Flammkuchen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Flammkuchenteig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen und im Backofen knusprig backen.
  4. Pilze putzen, mit den Händen auseinander zupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl sautieren, bis sie goldbraun sind und Röstaromen entwickeln. Sojasauce, Miso und Sesamöl in einer Schüssel vermengen und kurz vor Ende zu den Pilzen geben.
  5. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit einem Schuss Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren.
  6. Den fertigen Flammkuchen mit Original Kimchi, Pilze, karamellisierten Zwiebeln, Pickled Onions, Microgreens und Zitronenzeste belegen.

Mit diesem Umami-Flammkuchen mit Pilzen und Kimchi sammelst du über 13 Plant Points – für pflanzliche Lebensmittel, die Vielfalt für die Mikroben deines Darm-Mikrobioms bieten. Ideal für eine darmfreundliche und ausgewogene Ernährung.