Kartoffelspalten mit Sriracha-Mayo

Kartoffelspalten mit Sriracha-Mayo

Knusprige Kartoffelspalten – auch bekannt als Country Potatoes, Kartoffelecken oder Kartoffel-Wedges – treffen auf spicy Sriracha-Mayo. Ein einfaches, veganes Rezept zum Snacken, Dippen oder als Beilage – schnell gemacht im Ofen oder Airfryer.
Zutaten für die Kartoffelspalten

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 
2 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver

Zutaten für die Sriracha-Mayo

1 Glas pflanzliche Mayo
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
6 EL z.B. spicy sriracha

So gehen wir vor
  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz und Paprikapulver vermengen.
  2. Die Kartoffelspalten für ca. 15 bis 20 Minuten im Airfryer (Heißluftfritteuse) bei 180 °C oder für ca. 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 200 °C backen.
  3. Währenddessen für die Sriracha Mayo pflanzliche Mayo mit Salz, Pfeffer und spicy sriracha gut verrühren.
  4. Viel Spaß beim Dippen! 
Tipp

Die Sriracha-Mayo hält sich auch länger im Kühlschrank.