Kürbis-Hummus Stulle mit Kimchi

Kürbis-Hummus Stulle mit Kimchi

Zutaten
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2-3 EL Öl
  • 2-3 EL Kürbis Hummus (siehe unten)
  • 1 geröstete Scheibe Sauerteigbrot
  • Complete Organics Kimchi nach Wahl
  • Olivenöl oder Chili Öl
  • Optional: Chili Flocken + Complete Organics Furikimchi

Hummus Kürbis

  • 400g gebackener Hokkaido Kürbis
  • 1 Glas Kichererbsen (220g Abtropfgewicht)
  • 50g Olivenöl
  • 65g Tahini
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen geröstet 
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Salz
  • 3/4 TL Smoked Paprika Pulver (oder Chili Pequin Pulver)
  • Ca. 80ml eiskaltes Wasser 

So gehen wir vor

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 
  2. Den Kürbis waschen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen dazulegen und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. 
  3. Nun den Kürbis im Ofen ca. 40min rösten. 
  4. Für den Hummus alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Creme rühren. 
  5. Währenddessen die Sauerteigstulle im Toaster oder in der Pfanne mit Butter oder Öl anrösten. 
  6. Die Brotscheibe mit Hummus, den übrigen Kürbisscheiben, Kimchi von Complete Organics, Öl, Salz, Pfeffer und Furikimchi belegen und genießen.