Mango Sticky Reis mit Kokos und kurkuma blumenkohl

Mango Sticky Reis mit Kokos und kurkuma blumenkohl

Ob als Frühstück oder Dessert, dieser Kokosreis ist frisch-fruchtig und unglaublich lecker

Ob als Frühstück oder Dessert, dieser Kokosreis ist frisch-fruchtig und unglaublich lecker
Zutaten

150g Reis (am Besten eignet sich dafür Paella Reis)
150ml Kokosmilch
50g kurkuma blumenkohl
½ Mango
4 Walnüsse
1 TL Mandelmus
1 Prise Salz

 

So gehen wir vor

Den Klebereis waschen wir gründlich, bis das Wasser klar bleibt.

Dann bringen wir Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen und lassen den Reis darin für ca. 15 Minuten dämpfen. Wasser abgießen und die Kokosmilch zugeben, dann das Ganze auf mittlerer Hitze erhitzen, ohne dass die Kokosmilch anfängt zu kochen.

Die Mango schneiden wir längs auf, indem wir dicht am Stein entlang schneiden. Dann nehmen wir die einzelnen Teile in die Hand und schneiden feine Streifen ins Fruchtfleisch und trennen es anschließend von der Schale.

Die Walnüsse hacken wir in kleine Splitter.

Anschließend füllen wir den fertig gekochten Kokos-Reis in zwei Schalen, geben die Mangostreifen darauf und garnieren das Ganze mit der kurkuma kohl.

Nun nur noch mit Walnüssen und Mandelmus toppen – fertig :)